加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
致全县人民群众的一封信-稷山县人民政府门户网站
通知公告

致全县人民群众的一封信

2020-05-21 来源: 阅读量:

亲爱的群众朋友们: 


        你们好!为不断提升基层社会治理水平,及时解决化解人民群众的烦心事、操心事,建设更高水平的平安稷山,根据省委、市委、县委的安排部署,全县将大力开展“零上访、零事故、零案件”“三零”单位创建活动,全面提升广大人民群的安全感、幸福感 、获得感和满意度。在此项创建活动中,人民群众是实践主体,要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。就需要全县广大人民群众积极支持配合,贡献每一个人的力量,希望大家在日常工作生活中坚持做到以下几个方面: 

         一、牢固树立主人翁意识,积极参与“三零”单位创建,从小事做起,从自己做起,从现在做起。 

         二、加强自我防范,绷紧安全弦,防火、防盗、防骗、防灾,避免人身财产损失。 

         三、弘扬社会正气,学法、知法、守法、用法,敢于同违法犯罪作斗争,及时检举揭发违法犯罪行为。 

         四、强化群防群治,积极参与治安防范,认真开展“巷户联防”、“邻里守望”等,树牢“我为大家守一天,大家为我守一年”的意识。

         五、增强法治意识,理性表达诉求,通过正当途径依法维护自己的合法权益。

         六、积极弘扬社会主义核心价值观,发扬中华优秀传统,“爱我家园,从环境做起;日行一善,从文明做起;感恩人生,从孝敬做起;为人处事,从理解做起;事业出彩,从诚信做起。”全力营造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

         七、积极参与“平安家庭”、“平安村(社区)、平安小区、平安单位”等基层平安创建活动,争做平安使者,共享平安成果。


稷山县“三零”单位创建

工作领导小组办公室

2020年5月6日   


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文