加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县新冠肺炎疫情防控指挥部通告-稷山县人民政府门户网站
通知公告

稷山县新冠肺炎疫情防控指挥部通告

2021-01-07 来源: 阅读量:


1月2日以来,河北省石家庄市和邢台市出现本土聚集性疫情,我省大同、忻州、阳泉、晋中、长治5市的14个县(区)与河北省直接接壤,石家庄市也是我市北上列车、客车必经的交通枢纽。当前正值春运人流峰,人员来往频繁,疫情形势严峻复杂,为扎实做好我县疫情防控工作,严防疫情输入和扩散,县疫情防控指挥部紧急提示:
一、凡来自中高风险地区以及河北省人员,要第一时间向所在村(社区)、单位、宾馆报告。对中高风险区入稷返稷人员按照“14+2”(14天的集中隔离和2次核酸检测)执行,中高风险区以外的河北省入稷返稷人员按照14+2(14天的居家隔离和2次核酸检测)执行。对除河北省以外的低风险区入稷返稷人员按照能够提供7日内核酸检测阴性证明的,不再进行核酸检测,对不能提供7日内核酸检测阴性证明的,执行愿检尽检原则进行核酸检测,并将检测结果及时向社区(单位、酒店)报告。
二、2020年12月21日以后从中高风险地区以及河北省入稷返稷人员,主动向社区(单位、宾馆)报告,协助做好疫情防控工作。
三、加强自我健康监测,发现发热、咳嗽、乏力等症状,及时到发热门诊(县人民医院)就医,主动介绍旅行史、接触史,就医途中避免搭乘公共交通工具。
四、疫情出现“物传人”的现象,全县所有纸箱厂、垃圾回收、汽车修理、冷链运输等相关企业及人员不得去中高风险区拉运采购包装等能够引起“物传人”的物品。
五、从即日起,按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型聚集性活动,必须举办的要经主管部门同意,报县疫情防控指挥部批准。
六、全县范围内商场、超市、宾馆、酒店、企事业单位等不得举办庆典庆祝、跨年联欢、企业年会等大型人员聚集活动。
七、严格文旅活动管控。减少室内聚集性文娱活动,各类文娱活动场所接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%。旅游景区要做好环境清洁和消毒,落实游客体温检测、“一米线”、“健康码”“行程码”核验等防控措施,做好信息登记工作。
八、提倡文明节俭过节,按照“红事推迟、白事从简”的要求,减少不必要的聚集、聚餐、聚会。
九、凡擅自举办大型聚集性活动,将追究相关场所和举办者的责任;对因人员聚集造成疫情扩散的,将依法依规严查重处。
十、密切关注、及时掌握国内中高风险地区动态调整情况和确诊病例的行动轨迹。如非必要,不要前往中高风险地区,尽量减少跨区域长途旅行,不参加、不举办聚集、聚餐、聚会等活动。
十一、继续做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、养成良好卫生习惯。
十二、发现来自中高风险地区以及河北省入稷返稷人员没有落实健康管理措施的,以及商场超市、企事业单位未经许可举办聚集性活动的,鼓励广大市民朋友向县疫情防控指挥部举报。
县疫情防控指挥部联系电话:0359—5522246

 

 稷山县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年1月7日


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文