加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县贯彻落实山西省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改实施方案第1号整改任务销号验收意见-稷山县人民政府门户网站
通知公告

稷山县贯彻落实山西省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改实施方案第1号整改任务销号验收意见

2021-02-03 来源: 阅读量:

  依据《关于做好省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改销号工作的通知》要求,对照《运城市贯彻落实山西省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改实施方案》(以下简称《方案》)要求,2021年2月3日,稷山县委、县政府组成验收组对《整改方案》第1号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

  一、整改任务

  一些地方和部门政治站位不高,对一些推进难度大的水污染治理任务,强调客观因素多,发挥主动能动性不够,攻坚克难的意识不强,导致一些工作进展迟缓或滞后。

      二、整改目标

  深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西讲话精神,牢固树立绿色发展理念,把省委、省政府系列重大决策部署纳入各级党组织和党政领导干部培训的重要内容,进一步提高政治站位,发挥主观能动性,攻坚克难,强力推进各项水污染防治任务的完成。

  三、完成情况

  打赢汾河水污染治理攻坚战是我省水污染治理的重要任务,是改善汾河流域水环境质量的重要突破口和关键举措。对此,我县高度重视汾河水污染治理工作,我们以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指引,按照《山西省开展入河排污口排查整治工作的通知》和《运城市汾河入河排污口专项整治实施方案》等有关要求,扎实开展我县汾河流域水污染治理攻坚行动。我们成立了稷山县水污染治理攻坚行动领导组,制定出台了《稷山县2020年水污染治理攻坚方案》和《汾河稷山段入河排污口专项整治实施方案》等有关文件,对水污染防治重点工作任务实施“332”工作机制,由县委、县政府主要进行领办、包办。县委3次召开常委会、县政府4次召开常务会专题研究安排部署水污染防治工作,县主要领导10余次深入到汾河沿线、经开区、工业企业调研水污染治理有关工作。相关乡镇、经开区和县直有关单位各司其职、各负其责、密切配合,齐抓共管;县环办根据职责分工对重点项目和工作任务进行分解落实,对突出问题下达督办函进行跟踪督办落实,确保各项工作落实到位,重点项目顺利推进。相关乡(镇)、经开区和县直有关单位各司其职、各负其责、齐抓共管,各项工作任务顺利完成,“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”责任体系和“党政同责、一岗双责”得到全面落实,大环保工作格局全面形成。

  四、验收结论

  已完成整改,同意销号。

   


   

                                                                                                                                               2021年2月3日


             


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文