加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县贯彻落实山西省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改实施方案第6号整改任务销号验收意见-稷山县人民政府门户网站
通知公告

稷山县贯彻落实山西省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改实施方案第6号整改任务销号验收意见

2021-02-03 来源: 阅读量:

  依据《关于做好省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改销号工作的通知》要求,对照《运城市贯彻落实山西省汾河流域水污染治理专项督察反馈意见整改实施方案》(以下简称《方案》)要求,2021年2月3日,稷山县委、县政府组成验收组对《整改方案》第6号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

  一、整改任务

  河道“清四乱”问题整治不够彻底。各市都不同程度存在沿河乱占、乱采、乱堆、乱建问题,特别是乱倒乱堆垃圾现象屡禁不止。对督察进驻期间交办的问题,以及督察反馈的问题,虽都及时进行了整改,但动态清零任务还很重。

       二、整改目标

  深入开展“清河行动”,强化巡河履职责任,彻底杜绝河道及沿河“四乱”现象。

       三、完成情况

  稷山县召开了“携手清四乱 保护河湖生态”百日会战行动推进会议,印发了稷山县河长制办公室 稷山县人民检察院《关于印发“携手清四乱 保护河湖生态”百日会战行动实施方案的通知》(稷河办〔2019〕1号),成立了稷山县“携手清四乱 保护河湖生态”百日会战行动领导小组,并要求各乡镇对全县流域面积在50平方公里以上的6条河流管理范围内“四乱”问题进行摸底排查并清理整治,各乡镇积极开展,采取“拉网式”排查,对6条河流的险工险段、洪水易发区等重点区域、重点地段,加大摸排力度,对摸排回来的“四乱”问题建立了台账,制定详细的工作实施方案,明确责任人,制定时间表,要求清理一处,销号一处,确保“清四乱”工作按时按质完成整治任务。为了巩固和保护好全县“清四乱”成果,确保河道不被“四乱”问题污染水质和影响河道正常行洪,对每条河流设立了县、乡、村三级河长和巡河员,还特聘10名专职巡河员,各级河长和巡河员都能够认真履职,坚持巡河,发现问题及时处理,为彻底杜绝河道及沿河“四乱”现象发生提供有力保障,实现了动态清零。

  四、验收结论

  已完成整改,同意销号。

   


   

   

                                                                                                                                                    2021年2月3日

   


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文