加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
山西今年力争城镇新增就业46万人-稷山县人民政府门户网站
山西要闻

山西今年力争城镇新增就业46万人

2019-01-24 来源:山西经济日报  阅读量:

      1月23日召开的全省人社工作会议明确提出,今年我省将继续千方百计稳定和扩大就业,力争全省城镇新增就业46万人,城镇登记失业率、调查失业率分别控制在4.2%、6.5%以下。

      会议提出,稳就业是今年首要任务和头等大事,全省要继续实施就业优先政策,稳存量、扩增量、提能力、兜底线,确保全年目标任务的完成。要深入实施全民技能提升工程,在去年首战首胜的基础上,今年再培训100万人。将困难企业在岗职工培训纳入全民技能提升范围,将岗前培训支持范围从小微企业扩大到所有企业,继续做好开发区招商引资项目,提前组织职业技能培训工作。创新“互联网+职业培训”模式,实行实名制管理,确保培训后就业率不低于30%,力争达60%以上;要着力抓好重点群体就业。持续推进高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,全面推行实名制就业管理服务,高标准实施“三支一扶”计划。稳妥分流安置去产能职工,做好国企职工转岗再就业工作。构建精准就业帮扶机制,重点帮助“4050”失业人员、残疾人等就业困难群体就业,对零就业家庭等特殊困难群体实行托底安置、实现动态消零;要扶持企业稳定就业岗位。继续开展失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”,加大失业保险基金和就业补助资金支持力度。加强对30户重点企业岗位流失情况监测,加强政策储备,精准采取措施,鼓励企业少裁员或不裁员;要鼓励创业就业,继续深化创业型城市创建工作,加强创业培训、创业服务和政策扶持,鼓励劳动者自主创业。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:齐泽萍   打印本文