加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县四项举措全面加强新聘教师基本能力培养-稷山县人民政府门户网站
公示公告

稷山县四项举措全面加强新聘教师基本能力培养

2018-08-15 来源:  阅读量:

    一是多渠道补充。通过公开招聘、签约免费师范生、“三支一扶”招聘以及引进高层次优秀人才等多种方式,建立教师补充长效机制,为全县教育发展注入了新鲜血液;二是入职前严格岗前培训。创建了高中、初中、小学、幼儿园教师培训基地,培训时长为3-6个月,重点围绕师德和师能建设,为新教师量身打造了“入门技能十二关”,考核合格后方能持证站上讲台。三是入职后实施师徒结队。按照“一年起好步,二年具雏形,三年出师门”目标,安排师德高尚、业务精湛、经验丰富的教师作为师傅,负责指导新聘教师备课、上课、作业批改及班主任管理等业务方面工作,有力地提升了新聘教师的能力素养。四是立体式考核。制定出台了《关于加强新聘教师管理的实施意见》,从师德师风、学习培训、教学水平、教学效果、考勤等五方面对新聘教师进行多目标、立体式动态考核,加快新聘教师的素质提升。

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文