加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开“改革创新 奋发有为”大讨论巡回警示教育大会-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县召开“改革创新 奋发有为”大讨论巡回警示教育大会

2019-03-13 来源:  阅读量:

23b76b5f4e00e298.jpg

       3月11日,我县召开“改革创新、奋发有为”大讨论巡回警示教育大会。会议以案为鉴、以案明纪,教育广大党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,持续营造风清气正的政治生态,推动各项工作开创新局面。

       县委书记廉广锋主持会议并讲话。市监委委员钟留保、市纪委监委第六执纪监督室主任张强到会指导。县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦、县人大常委会主任王钊、县政协主席赵高云等县四大班子领导,其他副县级领导,法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位一把手参加会议。

      与会人员首先观看了《赵惠民、李建刚、关玉生严重违纪违法典型案例》警示教育专题片。

      市监委委员钟留保在讲话中强调:各级党组织和广大党员领导干部必须把讲政治放在首位,做到对党绝对忠诚;必须拧紧思想总开关,切实坚定理想信念;必须认真履行管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;必须持之以恒正风肃纪,着力克服官僚主义、形式主义;必须强化纪律观念和规矩意识,全面加强制度建设。

廉广锋在讲话中指出:要提高站位,准确把握开展警示教育的重要意义。这次警示教育活动是推进党风廉政建设、反腐败斗争、全面从严治党向纵深发展的客观需要;是进一步深化“改革创新、奋发有为”大讨论的重要举措;是严管厚爱干部的有效载体。全县各级党员领导干部要从讲政治的高度,充分认识开展警示教育活动的重要意义,主动把思想摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,深刻反思,对照检查,真正从反面教材中汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏。

f2dd351f12b26760.jpg

       廉广锋强调:要汲取教训,切实筑牢拒腐防变的坚固防线。各级党组织和党员领导干部必须把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚;要不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严守政治纪律,增强政治历练,严肃党内政治生活,持续优化党内政治生态。必须坚定理想信念,坚持不懈用马克思主义理论武装头脑,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以理论的清醒,不断坚定理想信念。必须强化纪律观念和规矩意识,严格依规依纪依法办事,让铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。必须加强作风建设,要站在讲政治的高度,坚决落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”;坚决破除形式主义、官僚主义,从严查处不作为、慢作为、假作为等行为;坚决改进作风,争做担当作为的表率。

       廉广锋要求:要强化担当,不断压实管党治党的政治责任。各级党组织一定要坚决扛起主体责任,主动担当作为,切实解决好管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题。要敢抓敢管、真管真严,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要系统梳理工作生活中存在的廉政风险点,及时完善规章制度,健全风险防控机制,切实用制度堵塞漏洞,用制度管权、管人、管事。要经常性开展纪律教育,把党章党规党纪以及廉政警示教育作为党员干部集体学习的必修课,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要从严管理监督,时刻绷紧纪律之弦,严守纪律规矩,持续锻造忠诚干净担当的干部队伍。党组织书记要当好第一责任人,切实把从严教育管理监督党员干部的各项工作抓具体、抓深入。其他党员领导干部要认真履行“一岗双责”,把管事与管人、抓业务与抓党风廉政建设结合起来,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。纪检监察组织要充分发挥职能作用,持续深化正风肃纪反腐,切实加大惩治和问责力度,不断释放执纪越往后越严的强烈信号。

       翟店镇党委书记翟廷伟、县财政局局长杨志军、县扶贫开发中心主任翟山平在会上分别作表态发言。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文