加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
郝冰、李薇调研农村适龄妇女免费“两癌”检查和孕妇免费产前筛查工作-稷山县人民政府门户网站
工作动态

郝冰、李薇调研农村适龄妇女免费“两癌”检查和孕妇免费产前筛查工作

2019-03-26 来源:  阅读量:

微信图片_20190326090606.jpg

    3月20日,副县长郝冰、李薇一行来到县妇幼院,对农村适龄妇女免费“两癌”检查、孕妇免费产前筛查工作进行调研。

    郝冰、李薇一行深入到检查中心,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解农村适龄妇女免费“两癌”检查、孕妇免费产前筛查工作进展情况。

针对35-64岁农村妇女进行的免费宫颈癌、乳腺癌检查是国家妇幼重大公共卫生项目,是保障和改善妇女民生、提高妇女健康水平的有效途径;孕妇免费产前筛查是预防大多数先天性缺陷儿出生的一种手段,惠及全县广大妇女和家庭,是促进社会文明与进步的重要举措。

    调研中,郝冰指出:要对标一流,结合“改革创新、奋发有为”大讨论助推国家妇幼重大公共卫生项目和省、市民生实事的实施。要规范项目检查流程,以一流标准创造一流业绩;要以过硬作风彰显担当作为、敢于担当,愿意做事、能干成事,把惠民政策深入人心,落到实处;要找准自身定位,突出妇幼保健特色,深刻认识创新是引领发展的第一动力,在妇幼保健、计划生育特色发展上创新新项目、新业务上下功夫,奋力拓展全县卫生健康事业的新局面。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文