加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
全县防汛工作会议召开-稷山县人民政府门户网站
工作动态

全县防汛工作会议召开

2019-08-09 来源:  阅读量:

        8月6日,全县防汛工作会议在政府五楼会议室召开。副县长史志国出席会议,县应急管理局、水利局、各乡镇乡镇长、分管副职、水管站长及相关职能部门负责人参加会议。

        会上,史志国与各乡镇和有关单位签订防汛责任状,通报了全县近期气象趋势分析预测情况。

        史志国就今年的防汛形势,防汛重点及存在问题进行分析,并对2019年防汛工作进行安排部署。今年防汛工作的目标是:在设防标准内,确保水库不垮坝;确保主要河道行洪安全;确保城镇防洪安全;遇超标准洪水,合理调度,全力抢险,最大程度减免洪灾损失。

        为实现全县防洪保安目标,史志国指出:要重点做好加强防汛责任体系建设;全面排查防汛隐患,限期解决问题;落实预案,扎实做好防汛物料和抢险队伍的准备;强化山洪灾害防御工作;做好地质灾害防治工作;加强应急值守,确保雨情、水情信息畅通;密切配合,全力做好今年的防汛工作。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文