加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
河东村镇银行开展“整村授信”活动 助力乡村振兴-稷山县人民政府门户网站
工作动态

河东村镇银行开展“整村授信”活动 助力乡村振兴

2019-09-09 来源:  阅读量:

       9月4日,稷山河东村镇银行深入清河镇荆庄村举办“整村授信”现场会,通过对个体商户、农户进行集中授信,有效满足乡村现代化金融服务需求,切实解决群众贷款难、担保难、手续繁的问题,为推动乡村振兴战略提供强有力的金融支持。

       县委常委、副县长南选智出席活动并指出,通过“整村授信”,农户获得了授信额度,贷款程序更加便捷,真正解决农民“贷款难”、“贷款贵”问题。河东村镇银行要以“满足老百姓的需要”为出发点,结合实际情况,完全疏通老百姓和河东村镇银行的融资渠道;以“促进农业增效”为目的,支持农村产业发展,完全联通市场和农产品的销售渠道,为老百姓的致富和当地经济的发展做出贡献。

中国人民银行稷山县支行行长王金波、清河镇镇长马鸿、河东村镇银行董事长刘斌分别做了讲话。

       稷山河东村镇银行此次开展"整村授信"工作,将一个行政村或村小组作为统一单位进行批量“建档、评级、授信”,对符合条件的村民给予一定贷款信用额度,以此开启稷山河东村镇银行的“阳光送贷”模式,让有贷款需求的农户“贷得上、贷得畅、贷得足、贷得好”,真正解决老百姓钱袋的问题,大大方便村民干事创业,更好地推进金融"精准扶贫"工作,助力乡村振兴。此次活动共为74户诚信村民发放预授信证,预授额度380万元。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文