加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开脱贫攻坚业务知识培训会-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县召开脱贫攻坚业务知识培训会

2019-09-09 来源:  阅读量:

       9月6日,我县脱贫攻坚业务知识培训会在县委六楼会议室召开。县委常委、组织部长王德谋出席会议并讲话。各乡镇组织委员、分管扶贫工作副职、扶贫专干、驻乡镇大队长、新老第一书记、驻村帮扶队员、派驻第一书记县直单位分管扶贫工作副职参加培训会。

       县委常委、组织部长王德谋就进一步做好全县脱贫攻坚和干部驻村帮扶工作强调,一是认清当前形势,解决存在问题,进一步增强做好帮扶工作的政治自觉和行动自觉。当前我县扶贫工作由攻坚期转入巩固期,主要面临时间紧、形式紧、任务紧三个紧迫的局面,面对新形势、新任务,必须强化“军令状”意识,发扬“咬定青山不放松”的干劲,一鼓作气、乘势而上,确保如期打赢脱贫攻坚战。二是针对工作重点,细化工作举措,进一步提升帮扶工作的精准度和满意度。要认真抓好问题整改,全面落实帮扶政策,不断巩固帮扶成果。三是严守工作纪律,转变工作作风,进一步为全县脱贫攻坚决战决胜提供坚强保障。要扎实开展帮扶工作,严格管理驻村干部,继续强化督查检查,共同努力抓好脱贫攻坚的各项工作。

培训会上,县扶贫开发中心主任翟山平,扶贫开发中心、县民政局、县残联、县卫健局、县教科局相关负责人,分别对各自领域的扶贫业务知识进行了授课。我县选派的老第一书记陈霞作经验交流介绍,新派第一书记南莎、杨鹏分别作表态发言。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文