加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
太阳乡小阳村山楂喜获丰收-稷山县人民政府门户网站
工作动态

太阳乡小阳村山楂喜获丰收

2019-10-08 来源:  阅读量:

        金秋时节,太阳乡小阳村的山楂种植基地里,放眼望去,火红一片,玛瑙般红彤彤的山楂挂满枝头,迎着秋风摇曳生姿,向果农传递着丰收的喜讯。

        甜红山果满枝攀,纤纤招展醉掩面。只见山楂树上,一簇簇、一串串的红山楂像朝云、像火焰,把枝头点缀得绚丽夺目,煞是喜人。空气中还弥漫着一股浓浓的果香,令人垂涎欲滴。

山楂种植是小阳村的一个主导产业,多年来支村委一班人大力调整农业产业结构,引导广大农民发展山楂种植,开辟新的致富路。2012年,该村专门成立了向阳山楂专业合作社,明确了“科技管理、科技兴果”的产业发展战略,首创了全国“以枝换果”修剪技术,使所产的山楂果个大、色泽鲜艳,生产的商品果率达到95%。同时,小阳村也被山西省果树研究所、中国杨凌无公害营养液有限公司确定为“优质山楂生产试验示范基地”。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文