加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
全县治超工作会召开-稷山县人民政府门户网站
工作动态

全县治超工作会召开

2019-11-03 来源:  阅读量:

       10月31日,全县治超工作会议在县政府二楼会议室召开。副县长薛克学出席会议并讲话。 

       会上,县政府办副主任、治超办主任王亚洲宣读了稷山县治理非法超限超载车辆工作领导组关于在全县开展治理超限超载违法运输行为专项实施方案。县治超办副主任田红学宣读了省治超办在明察暗访中发现的问题情况通报。 

       薛克学要求,一要坚定立场,提高政治站位,坚持“政府主导、部门联动、属地管理”的治超工作格局,牢固树立抓治超就是抓安全的底线思维,全面落实治超主体责任。二要落实整改到位,不断增强治超工作责任,各部门要充分认识新形势下治超工作的长期性、艰巨性、复杂性,以及开展专项整治行动的重大意义,针对存在的问题要举一反三、全力排查,采取有效措施和工作机制,始终保持治超高压态势。三要强化管理措施,抓好当前治超工作,要继续强化一手抓源头管理、一手抓路面管控的工作思路,进一步加强和规范源头治超管理工作,从源头上遏制非法超载超限违法行为,确保超限车辆不出厂、不上路。四要增强执法力度,严格责任追究,要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,担当负责,攻坚突破,严格执法,扎实开展治超工作,为维护公路安全畅通、保护我县人民群众的生命财产安全和推动全县经济健康发展做出应有的贡献。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文