加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
全县创森办第一次全体会议暨干果经济林发展推进会召开-稷山县人民政府门户网站
工作动态

全县创森办第一次全体会议暨干果经济林发展推进会召开

2019-11-08 来源:  阅读量:

       11月5日,全县创森办第一次全体会议暨干果经济林发展推进会在县委六楼会议室召开,县委副书记白根虎出席会议,各乡镇及相关单位负责人参加会议。副县长翟廷伟主持会议。

       会上林业局局长姚忠保对创森工作以及我县当前干果经济林发展工作进行具体安排部署。

       白根虎指出:各单位要各负其责、密切配合,全面做好创森工作。县委、县政府抢抓时间、积极行动,从县委办、政府办、林业局、住建局、财政局等部门抽调精干力量组建专门办公室,要对标任务、补齐短板,确保干果经济林工作扎实推进。有关部门要按照全市创建国家森林城市的任务分工,以民生林业为创森的重头戏和突破口,做好各自的工作;要突出重点、统筹推进,全力推进干果经济林工作落地落实。重视宣传教育、因地制宜发展,重视种苗、优选品种、建立体系、打造品牌,圆满完成全市创建国家森林城市目标任务,加快建设富裕文明幸福美丽新稷山。

       翟廷伟强调要认真学习、深刻领会,政策撬动和行政推动相结合,转变观念、真抓实干;要广泛宣传、营造氛围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把创森作为当前宣传的一项重要工作来抓;要迅速行动、狠抓落实,将植树造林与提高群众生活质量相结合,提高农民种植的积极性;要加大防火禁牧力度、巩固成果,不断加大森林防火力度和林木管护力度,狠抓冬季禁牧防火工作;要部门分工协作、形成合力,各小组要提高政治站位、强化责任担当、明确职责分工、密切配合、加强沟通、合力推进,确保全面完成创建国家森林城市任务。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文