加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开2016—2019年扶贫资金审计检查工作会议-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县召开2016—2019年扶贫资金审计检查工作会议

2019-11-21 来源:  阅读量:

        11月18日,我县2016年—2019年扶贫资金审计检查工作会议在政协三楼会议室召开。县委副书记白根虎出席会议。副县长翟廷伟主持会议。各乡镇长、县审计局、扶贫开发中心及24个县直单位相关负责人参加会议。

        会上,县审计局局长赵鹏解读了《中共稷山县委办公室、稷山县人民政府办公室印发(关于对2016—2019年扶贫资金进行审计检查的工作方案)》的通知。

        此次检查围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,对照脱贫攻坚任务目标,突出“精准、安全、绩效”,全面揭示脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、项目建设运营中存在的突出问题开展检查。县委副书记白根虎就做好扶贫资金审计检查工作强调,一要提高政治站位,高度重视本次审计检查的重大现实意义。各单位和审计检查人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合主题教育检视问题,认真落实整改。二要主动配合,密切协作,确保检查工作顺利进行。各单位会后要立即召开干部会议,传达此次会议精神,确定专人配合本次检查,为检查组深入乡村一线调查提供必要的办公条件,支持而不干涉审计调查。三要边审边改、即查即改,主动完善工作漏洞,纠正工作偏差,确保问题整改到位。各审计组要做到不隐瞒、不过滤,原汁原味汇报存在问题,对反馈的问题纳入问题清单和整改清单台账,制定整改措施并限期完成整改。四要严明工作纪律,强化作风建设,以务实、高效、廉洁为要,确保本次审计检查工作任务圆满完成。他要求审计检查人员要将作风建设摆在突出位置,严明纪律要求,严格落实中央八项规定,以过硬的作风确保审计检查工作任务落到实处。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文