加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县图书馆开展“阅读改变人生”公益讲座-稷山县人民政府门户网站
工作动态

县图书馆开展“阅读改变人生”公益讲座

2019-11-27 来源:  阅读量:

       为营造校园书香氛围,培养学生想读书、会读书、爱读书的良好习惯,县图书馆特邀著名儿童文学作家安武林老师在11月20日、21日到我县三所学校:吴壁学校、致远双语学校、精华学校,开展“阅读改变人生”公益讲座。

       安武林,1966年出生,山东大学中文系毕业,中国作家协会会员,中国寓言文学研究会副会长兼秘书长。出版过小说《泥巴男生》、《夏日的海滩》,散文集《母亲的故事是一盏灯》,童话集《老蜘蛛的一百张床》,诗集《月光下的蝈蝈》等四十余本个人专著。荣获过张天翼童话金奖、冰心儿童图书奖、陈伯吹儿童文学奖、文化部蒲公英儿童文学奖等。

       活动现场,安老师与师生们做面对面的交流,分享阅读的乐趣,他讲述了自己少年时代在乡村的生活经历以及如何步入写作道路,并与孩子们交流了写作经验与技巧,幽默风趣的语言不时引来孩子们的阵阵欢呼。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文