加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县农商银行在蔡村乡坑东村举行“党建+整村授信”启动仪式-稷山县人民政府门户网站
工作动态

县农商银行在蔡村乡坑东村举行“党建+整村授信”启动仪式

2019-11-28 来源:  阅读量:

       11月25日,县农商银行在蔡村乡坑东村举行“党建+整村授信”启动仪式。县委常委、副县长南选智出席启动仪式并讲话。县委组织部、蔡村乡、中国人民银行稷山县支行、县农商银行等有关负责人参加启动仪式。 

启动仪式由县政府办副主任、金融服务中心负责人王亚洲主持。 

       仪式上,蔡村乡党委书记姚高华宣读了关于推进“党建+整村授信”活动的批复。县委组织部副部长赵启勇为县农商银行蔡村支行客户经理颁发了“金融村官”聘书。县农商银行党委副书记刘晋林为坑东村颁发了2000万元的授信牌。县农商银行党委书记、董事长史永民,坑村东党支部书记分别作了讲话。

       南选智强调,一要提高政治站位,明确定位,坚持把服务“三农”、振兴乡村作为农商银行的主战场。二要创新手段,精准发力,坚持把各类“三农”主体作为金融服务的主对象。三要加强协调,统筹监管,坚持把稳步发展作为农村经济振兴繁荣的主基调,以更加饱满的政治热情、更加强烈的进取意识、更加务实的工作作风开展好“党建+整村授信”,为全县农村经济的腾飞作出新的、更大的贡献。

       此次活动是稷山农商银行践行普惠金融,助力乡村振兴的具体体现,也是深入落实党的金融工作方针,以信贷支农、惠农的实际行动支持县域经济发展的重要举措。通过与各乡镇党委、村支两委联盟阵地共建、工作联动、整村授信,共同发挥服务三农的堡垒作用,助推乡村振兴、精准扶贫、就业创业,提供全方位的金融服务,促进城乡共同繁荣。

      近年来,稷山农商银行紧紧围绕县委县政府“一县一业”、“一村一品”产业发展,坚持“支农支小”战略不动摇,持续加大“党建+整村授信”工作的推广力度,急农户之所忧、解农户之所难、办农户之所盼,努力营造良好的县域信用环境。

      启动仪式结束后,县农商行与符合授信条件的村民进行了集中签约,现场签约107户,授信450余万元。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文