加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开-稷山县人民政府门户网站
工作动态

县青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开

2020-01-02 来源:  阅读量:

        12月31日,县青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议在政协三楼会议室召开。县委副书记白根虎出席会议并讲话。副县长李薇主持会议。

        会上,传达了运城市青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议精神;汇报了《稷山县青少年工作联席会议工作规则(审议稿)》《稷山县青少年工作联席会议办公室工作细则(审议稿)》《稷山县贯彻落实青少年发展规划重点工作(2019-2025年)(审议稿)》等文件的起草情况;县教科局、县司法局、县卫健局相关负责人分别作表态发言。

        白根虎指出,围绕做好《青年发展规划》实施工作,各成员单位和责任单位一要提高政治站位,充分认识青年工作在党的事业中的重要地位,把思想和行动统一到中央和省市县委关于青年发展的决策部署上来,以强有力措施推动《规划》在我县落地见效;二要紧盯核心关键,鼓励支持青年围绕中心服务大局,在强化思想政治引领、助力脱贫攻坚、改善生态环境上下功夫,进一步引导广大青年在服务县委、县政府中心工作中贡献才智,发挥生力军作用;三要充分发挥作用,切实抓好联系服务青年工作,进一步做深做实联系服务青年工作,促进青少年身心健康,服务青年创业就业,维护青少年合法权益,为青年成长成才创造良好环境;四要健全工作机制,务实高效推动青年工作有序开展,健全动态调整机制、联席会议运行机制、重点工作推进机制,各成员单位根据各自职责,进一步细化实化工作推进机制,采取有效措施推动工作落实;五要压实工作责任,形成做强做好青年工作的强大合力。全县各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化使命担当,狠抓责任落实,有力有序实施中长期青年发展规划,凝心聚力把我县青少年工作推上新台阶,汇聚起建设富裕文明幸福美丽新稷山的磅礴青春力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文