加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议

2020-01-05 来源: 阅读量:

       2019年12月31日,我县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,聘请15名来自社会各界的人士担任特约监察员。县委常委、县纪委书记、县监委主任王纪峰出席会议并讲话。县纪委监委班子成员和机关相关部(室)负责人参加会议。

       县纪委常务副书记、县监委副主任孙建波主持会议并宣读了《稷山县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。

       会上,县委常委、纪委书记、监委主任王纪峰为受聘的第一届15名特约监察员颁发聘书。

       县纪委副书记、县监委副主任崔峰广通报了全县纪检监察工作开展情况。

       特约监察员代表王改娟、张维罡、马德泉分别进行了发言。

       县委常委、县纪委书记、县监委主任王纪峰指出:建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是积极引导广大群众参与到党风廉政建设和反腐败工作中来,依靠群众开展纪检监察工作的重要途径,是纪检监察机关依法接受监督的必然要求,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的现实需要。特约监察员是纪委监委的重要外部监督力量,是反腐败工作的一支重要队伍,也是纪检监察机关同人民群众沟通联系的重要纽带。

       他要求各位特约监察员一要高站位,切实增强特约监察员的政治责任感。二要严履责,坚决担负起特约监察员的光荣使命,做实监督职责,当好参谋助手,搭建桥梁纽带,助力舆论引导。三要强自身,倾情树立特约监察员的良好形象,把讲政治作为第一遵循,把敢担当作为第一职责,把善学习作为第一需要,把严律己作为第一自觉。四要多联络,有效保障特约监察员工作顺利开展。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文