加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
杨赵灯笼俏销市场-稷山县人民政府门户网站
工作动态

杨赵灯笼俏销市场

2020-01-09 来源:  阅读量:

        新春佳节来临之际,各地的百姓都在忙着采购年货,大红灯笼成为家家户户喜迎新春必不可少的物品。在素有“灯笼生产专业村”之称的稷峰镇杨赵村,300多户灯笼生产户生意红红火火,订单不断。

        葛引花的灯笼加工厂位于杨赵村东部,是全村规模最大的一家加工户。据葛师傅介绍,临近年关,她每天都很忙,接电话、谈业务、赶制灯笼、订件发货。

        杨赵村的灯笼制作历史悠久,从上世纪90年代由硬灯笼转变为可折叠的软灯笼,用途也由单纯的照明发展为可供观赏的文化灯笼。今年除了传统的红灯笼畅销外,带有“中国梦”等字样的主题灯笼,也成为市场的抢手货。

        在葛引花家的隔壁也是一家灯笼加工户,这家的屋里院外也是到处挂着红灯笼,这家的主人管小兰正忙着清点数量,准备装车发货。她告诉记者,灯笼产业一年四季都是旺季,每年她家的灯笼销量都在30万对以上。这两年随着市场需求的改变,她也积极探索,推陈出新,不断提升技艺,丰富产品种类。

        在杨赵村,像葛引花、管小兰这样常年从事灯笼制作的有1000多人,全村灯笼产业每年产量都在1600万只以上,产品远销到全国各大城市。一盏盏、一串串火红的灯笼在为人们送去新春祝福的同时,也成为杨赵村村民的“致富灯”。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文