加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场参加省市“两征”暨征兵工作电视电话会并召开全县征兵工作会议-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县在分会场参加省市“两征”暨征兵工作电视电话会并召开全县征兵工作会议

2020-01-19 来源: 阅读量:

       1月16日,省、市“两征”暨征兵工作电视电话会议召开。县委常委、武装部政委代本忠,县委常委、副县长南选智,县人武部部长王栋及各乡镇乡镇长、县直有关单位负责人在我县分会场参加会议。

       自2020年起,实行一年两次征兵两次退役,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

       电视电话会议后,我县召开全县征兵工作会议。

       会上,南选智与各乡镇乡镇长签订了2020年征兵工作责任书,代本忠就2019年征兵工作进行了总结,并就下一步工作进行了安排部署。

       就如何做好今年征兵工作,南选智强调:一要提高政治站位,增强征兵使命。要从维护国家安全和提高军队战斗力的战略高度,切实做好征兵工作的责任感;二要加强组织领导,严格职责分工。要密切配合,形成整体合力,认真履职尽责,齐心协力做好征兵工作,确保高标准完成好今春征兵工作;三要严把关键环节,确保兵员质量。各乡镇、有关单位要突出工作重点,抓住关键环节,严格落实征兵各项政策和规定,要加大宣传力度,创新宣传方式,做到好中选好、优中选优;四要坚持廉洁征兵,坚决纠正不正之风。要严格执行有关规定,严肃征兵纪律,坚持全面推行“阳光征集”,认真落实“五公开一集中”措施,做到公平、公开、公正,以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风,打好今年“两征两退”改革的第一枪,确保圆满完成征兵任务。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文