加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
王纪峰实地督导疫情防控工作-稷山县人民政府门户网站
工作动态

王纪峰实地督导疫情防控工作

2020-02-08 来源: 阅读量:

       为认真贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要批示精神,确保市纪委监委新型肺炎疫情防控第三轮监督检查发现问题整改到位。2月6日,县委常委、纪委书记、县监委主任王纪峰先后到县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部、家家乐超市、鸿鑫花园、侯禹高速公路稷山出入口等地对我县疫情防控工作进行督查指导。

       在县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,王纪峰详细了解疫情联防联控、人员排查、物资保障、医疗救治、应急处置及防控宣传等情况。他指出:当前正处于疫情防控关键期,对市纪委监委第三轮监督检查中发现的问题要立行立改,进一步对武汉、湖北,以及外地返乡人群进行全面排查、摸底登记和及时报告工作,最大范围组织好人员医学观察和体温监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保不漏一户一人,切实做到责任再明确,整改再落实,措施再加强,切实维护人民群众健康和生命安全。

       在家家乐超市,王纪峰详细查看了超市疫情防控措施落实情况,他强调:超市人流相对集中,要提高疫情防控工作意识,加强人员培训,全面落实员工及顾客佩戴口罩及测量体温工作,加强场所的消毒、卫生清洁等防疫工作,确保全面覆盖、不留死角。

       在鸿鑫花园,王纪峰与该小区物业、保安人员深入交流,详细了解疫情防控举措,叮嘱他们要严防死守,认真落实疫情防控各项措施,同时做好自身防护,保障安全。

       在侯禹高速公路稷山出入口检测点,王纪峰仔细查看了检查流程、过往车辆登记等情况,并指出:返工返程期间,人员流动量大,要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备检测、防护设备,严格落实通风、消毒、测体温等措施,完善应急处置预案,强化应急准备工作,做细做实检测分诊工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文

上一篇:

下一篇: 县疾控中心为抗击疫情献爱心