加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场收听收看全省春季农业生产工作电视电话会议-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县在分会场收听收看全省春季农业生产工作电视电话会议

2020-03-10 来源: 阅读量:

        3月6日,全省春季农业生产工作电视电话会议召开。副县长翟廷伟及各乡镇、县有关单位负责人在我县分会场收听收看。 

        会议指出:一年之计在于春,农时不等人。各级党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记对全国春季农业生产的重要指示和李克强总理的重要批示精神上来,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,统筹抓好疫情防控和春季农业生产,分区分级恢复春耕生产秩序,做到防疫不松、农时不误,确保粮食和农业丰收,确保全省“三农”工作开好局、起好步。 

        会议强调:要压实各市粮食安全主体责任,加强农田水利设施建设,提高农业科技创新水平,夯实农业生产基础;要做好生猪产业转型升级、动物防疫和猪肉市场保供稳价工作,不折不扣完成生猪存栏和出栏的年度任务,确保年底前生猪生产恢复到接近常年水平;要扎实做好标杆项目和产业就业扶贫等重点工作,加快推进农业龙头企业和规上农业企业开复工;要切实把党管农村工作落到实处,强化责任担当,转变工作作风,开拓进取,真抓实干,以做好春季农业生产牵引全年农业农村各项工作,努力实现今年“三农”工作的良好开局,奋力夺取抗击疫情和粮食生产双胜利。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文