加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
全县春季森林防火工作会召开-稷山县人民政府门户网站
工作动态

全县春季森林防火工作会召开

2020-03-16 来源: 阅读量:

       3月13日,全县春季森林防火工作会召开。副县长薛克学、翟廷伟出席会议。会议主要通报近期全县森林草原防火工作情况,分析研判目前的森林草原防火形势。 

       会上,宣读了县森林防火指挥部办公室《关于县直单位在森林防火期间内包村工作的通知》。西社镇、化峪镇、太阳乡等森林防火重点乡镇有关负责人分别作表态发言。 

       副县长翟廷伟就全县春季森林防灭火工作进行了安排部署。他指出,要提高政治站位,强化使命担当,增强抓好森林防灭火的自觉性和主动性;要提升防的本领,落实早的要求,打好、打赢森林防灭火攻坚战;要提高认识早部署,严密巡护早发现,快速反应早处置,监督执法早问责;要强化机构队伍,加大资金投入,提升森林防灭火工作整体水平;要健全机构队伍,加大资金投入,全面压实责任,强化督导检查,确保防灭火各项工作落实到位。

       薛克学强调,我县森林草原防火形势严峻,不容乐观,务必引起高度重视。县森林草原防灭火指挥部各成员单位要清醒认识当前森林草原防火的严峻形势,进一步增强危机感和责任感,切实把森林草原防火工作抓细、抓实、抓好,要采取超常举措,齐抓共管,切实做好当前森林草原防火工作。县森林草原防灭火指挥部要继续有效发挥统筹协调、综合指挥作用,坚决贯彻落实部署,切实加强协调联动,加大督查力度,严格责任追究,统筹加强森林和草原防火工作,坚决做到队伍不散、干劲不减、工作不断,确保森林草原防火不出问题。要严格落实地方政府的主体责任,广泛宣传教育,严管野外火源,高效处置突发火情。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文

上一篇:

下一篇: 我县餐饮业有序恢复正常营业