加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举办稷山板枣千年古树文化挖掘与产品开发研讨会-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县举办稷山板枣千年古树文化挖掘与产品开发研讨会

2020-05-22 来源: 阅读量:

       5月20日,稷山板枣千年古树文化挖掘与产品开发研讨会在我县枣业发展服务中心举办。

       县委副书记白根虎、副县长翟廷伟出席会议并讲话。国家板枣公园开发中心、县枣业发展服务中心、板枣联合合作社、板枣生产企业及国家农业农村部品牌中心、北京光华精锐营销咨询公司、山西洋之豪文化传媒公司等单位相关负责人参加会议。

       白根虎要求各单位要立足板枣产业实际,大胆创新,深挖千年枣树资源的历史价值和文化价值,宣传好万亩枣林的生态价值和旅游价值;要注重板枣产品的包装设计,针对不同年龄层次的消费者对板枣进行严格的分等分级,进一步体现板枣的文化内涵和营养价值;在展现稷山板枣特色的同时,创新品牌、拓宽销路,进一步提高板枣知名度,促进枣农增收,庆祝农民丰收节,让稷山板枣这一优秀品牌真正走向全国。

       与会人员还现场观看了板枣宣传专题片,并分别就千年古枣树的保护开发和利用、板枣品牌的打造与营销、板枣的生产加工和包装、板枣的市场消费与媒介推广、板枣提质增效、产业富民等发表建议和意见。会后,还到国家板枣公园进行实地调研。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文