加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山全面清理整顿工业固体废物-稷山县人民政府门户网站
工作动态

稷山全面清理整顿工业固体废物

2018-11-22 来源:  阅读量:

    连日来,稷山县认真贯彻落实全市清废专项行动紧急会议精神,高度重视,迅速行动,组织开展工业固体废物清理整顿工作。
    在11月11日全市清废专项行动紧急会议召开后,稷山县委、县政府立即召开县环保、经信、国土等相关部门负责人和重点企业负责人会议,就全面开展稷山县工业固体废物排查摸底工作作出具体部署,出台《稷山县工业固体废物贮存场、堆场、填埋场及尾矿库清废专项行动工作方案》,明确全县清废行动的具体任务和相关要求。同时,安排辖区内高速公路及铁路沿线有关乡(镇)立即铺开工业固体废物和垃圾堆排查整治工作。
    截至目前,该县共排查企业11家,存在非法填埋场5处(属2015年以前的),根据专家意见均已覆土进行处理。合法填埋场共有两处,经检查,均能按照规定要求落实处置措施;合法堆放场共有两处,存在苫盖、围挡、防渗、喷淋等不到位问题,已要求问题企业制订出整改方案,并责令其在限定时间内完成整改任务。
    围绕贯彻落实市委、市政府要求,稷山县提出,一是进一步开展排查整治,全面覆盖,不留死角,坚持问题导向,加强执法监督,彻底规范整治,确保对排查出的问题,整治不到位坚决不放过;二是依法严查随意堆放倾倒和处置工业固废的行为再发生,一经发现,一律高限处罚,并坚决移交公安机关采取措施;三是建立巩固各单位“源头控制、分工负责、齐抓共管、全社会参与”的固废管理长效工作机制。(11月22日运城日报 李鹏)

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文