加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
翟店镇全力推进国家卫生乡镇创建工作-稷山县人民政府门户网站
工作动态

翟店镇全力推进国家卫生乡镇创建工作

2018-11-15 来源:  阅读量:

    近年来,翟店镇坚持以打造宜居宜业特色小镇为目标,从健康教育、环境卫生、食品安全等领域入手,以优化卫生环境、完善设施、提升素质为抓手,落实创卫工作要求,扎实推进国家卫生乡镇创建工作。
    翟店镇古称石龙镇,位于山西省西南部,面积56平方公里,4万余人口,辖23个行政村,城镇化率62%,民营企业187家,是一个以印刷包装、生物发电、医药化工、商贸物流四大支柱产业为主的工贸型城镇,是我县重要的商品集散地。
    2016年翟店镇开展创建国家卫生乡镇工作以来,县委县政府先后配套了500万专项资金推进创卫工作,镇党委政府以争创“国家卫生乡镇”为目标,紧扣标准,对照先进,扎实开展国家卫生乡镇创建工作。镇党委政府和镇村干部深入现场,解决重点难点问题,各村制定网格化监管机制,形成了镇、村、组、户四级联动、立体式、全方位的创卫格局。
    为了让创卫工作进一步深入人心,镇党委政府先后召开20余次动员会和推进会,并利用宣传车、广播、微信、板报等形式进行层层动员、广泛宣传,让全镇人民参与到创建国家卫生乡镇的热潮中。同时,镇创卫办向镇区所有门店经营户和市民发放了3000余份倡议书,在主要街道和单位的醒目位置悬挂创卫、社会主义核心价值观、健康教育等宣传标语,引导全镇群众人人争做创卫主人,人人争当创卫先锋者,在全镇形成浓厚的宣传氛围,取得了良好效果。
    两年来,全镇先后实施新建了无机垃圾填埋场、垃圾中转站、污水处理厂、入汾管网等十余项环境改善工程,新改建了农贸市场,实施完成农村无害化厕所改造工程1000余户,投资300余万元实施健康路改造和绿化设施、路沿石、人行道路更新,镇区道路硬化达100%,绿化覆盖率达36%,自来水供给率达100%,垃圾转运率达100%,创卫工作初具成效。(稷山电视台 刘瑞更 黄少军

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文