加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【爱国卫生运动季】翟店镇持续巩固拓展农村人居环境整治成果-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【爱国卫生运动季】翟店镇持续巩固拓展农村人居环境整治成果

2020-06-16 来源: 阅读量:

       在全县上下深入开展爱国卫生运动季活动的热潮中,翟店镇党委、政府紧扣市委“陌南会议”精神和县委、县政府“一城一区三园六线”及“两个清零”目标任务,周密部署、积极动员,探索建立长效机制,不断巩固爱国卫生运动成果,努力为群众营造良好的生产生活环境。

       翟东村是翟店镇区所在地,同时也是省级卫生村、省级文明村,在爱国卫生运动热潮中,该村以建设美丽乡村为目标,党员干部带头行动,对标一流,倒逼责任,引导群众由被动变为自觉行动,营造了全员参与的浓厚氛围。整治突出重点,紧抓细节,持续推进人居环境大改善。记者在翟店镇翟东村看到,大街小巷井然有序,房前屋后干净整洁,村容村貌 “颜值” 刷新。

       通过扎实开展爱国卫生运动,翟店镇形成了“以村组带镇域、以整改促提升、以宣讲助动员、以当下管长远”等一批创新性、特色型的制度机制,全镇人居环境得到了极大改善。截至目前,全镇累计标注违建132处,拆除127处,清理“五堆”5000余处,新增绿化面积2.15万平方米,为切实提高群众幸福感,打造富裕、美丽、幸福、文明的特色城镇奠定了坚实基础。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文