加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举行《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》新书首发仪式-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县举行《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》新书首发仪式

2020-06-19 来源: 阅读量:

       6月17日,我县举行《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》新书首发仪式。

       县政协主席李建民、县人大常委会副主任杨丙坤、副县长史志国出席活动并讲话。原县委常委、副县长费克仁和各乡镇相关负责人及县文联、文学工作者、文学爱好者参加首发仪式。

       仪式上,宣读了省、市作协对《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》一书发表的贺词及山西省图书馆、太原市图书馆、山西大学图书馆的收藏证书。该书的主编、县作家协会名誉主席郑天虎介绍了本书的出版情况。同时,还为各乡镇及社区服务中心赠送了新书。

       《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》是2018年出版的《行走稷山——稷山当代文学作品选》的姊妹篇,该书历经一年多的筹备,收录了来自各行各业70余名乡土作家的百余篇散文、诗歌及故事,充分展示了新中国成立以来我县取得的丰硕成果和发生的巨大变化,也反映了我县文化工作取得的显著成效。

        李建民向新书的正式出版发行表示祝贺。他说,《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》是一部坚定文化自信、讲好稷山故事、扩大稷山影响、反映时代呼声、振奋民族精神的优秀文学作品。希望全县广大文学爱好者和工作者要进一步坚定文化自信,坚持守正创新,创作更多弘扬稷山历史文化、展示稷山时代风貌的精品力作;要进一步深入基层、深入群众,真正为时代放歌、为群众立言、为繁荣文化尽责,在推动稷山高质量转型发展的生动实践中积极作为。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文