加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【三零单位创建进行时】县政法委组织有关人员对乡镇 社区 村“三零”单位创建暨矛盾纠纷调处化解中心建设进行观摩学习-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【三零单位创建进行时】县政法委组织有关人员对乡镇 社区 村“三零”单位创建暨矛盾纠纷调处化解中心建设进行观摩学习

2020-06-29 来源: 阅读量:

        为高质量推进“三零”单位创建和矛盾纠纷调处化解中心建设工作,6月24日,县政法委组织各乡镇政法委员、综治专干、派出所、司法所相关工作人员对部分乡镇、社区、村“三零”单位创建暨矛盾纠纷调处化解中心建设进行观摩学习。县委常委、政法委书记廉国锋,副县长、公安局长赵军出席活动。

        观摩团一行先后深入太阳乡派出所、太阳乡矛盾纠纷调处化解中心、下王尹村、汾水社区、稷峰镇矛盾纠纷调处化解中心、南阳村,详细了解各观摩点在“三零”单位创建和矛盾纠纷调处化解中心建设中的工作举措和取得的成效,就如何解决工作中遇到的困难和进一步提高工作质量进行了深入交流。

        观摩后,召开推进会。廉国锋要求,要善于对标对表,全力找准“三零”创建的症结和不足。要对照创建标准强化措施,认真做好矛盾纠纷化解工作,加强重点人群服务管理,强化安全隐患整治,优化法治服务和公共服务。要发扬斗争精神,全力打好“三零”创建人民战争。要在宣传发动、打击违法犯罪、责任压力传导、考核督导、工作保障、夯实基层基础、改进执法司法作风上再加力度。要保证三级矛盾纠纷化解中心建设按时间表完成,做到矛盾一站式接收,一条龙化解,全链条解决。

        会上,稷峰镇、太阳乡、清河镇政法委员分别作典型发言,公安、信访、司法负责人就下一步推进“三零”单位创建和矛盾纠纷化解中心建设工作进行安排部署。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文