加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
白根虎 姜存师 张寒梅 廉国锋 薛克学等县领导开展“七一”走访慰问-稷山县人民政府门户网站
工作动态

白根虎 姜存师 张寒梅 廉国锋 薛克学等县领导开展“七一”走访慰问

2020-07-02 来源: 阅读量:

       “七一”前夕,县领导白根虎、姜存师、张寒梅、廉国锋、薛克学、黄福民分别开展“七一”走访慰问活动,看望慰问老党员、困难党员、贫困党员和优秀党支部书记,给他们送上党组织的关怀与温暖。

        白根虎来到稷峰镇南阳村和西店头村看望慰问部分老党员。

        南阳村90岁的苏成锁老人于1949年入党,曾担任部队卫生员,复员回村后,一生行医,无偿为村民看病。西店头村80岁的宁亲业老人于1960年入党,1966年先后担任西店头村妇女主任、妇联主席、党支部书记。两位老人都兢兢业业为党的事业奉献一生。在老党员家中,白根虎详细询问老人的身体状况、家庭收入等情况,并叮嘱乡镇村干部要把老党员的冷暖放在心上,带着感情、责任帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年。

微信图片_20200703103436.jpg

        姜存师来到太阳乡看望慰问建国前老党员和优秀党支部书记。

        坞堆村91岁高龄的建国前老党员王三女,1947年加入中国共产党,曾在村里从事多年妇女工作。姜存师关切询问老人的身体、生活和子女就业等情况,要求乡镇村干部要一如既往地关心照顾好老党员的生活,让他们充分感受党和政府的温暖。 

        太阳乡东里村优秀党支部书记程高有,多年来爱岗敬业,全村各项工作实现大发展,姜存师鼓励他继续发挥党员先锋模范作用,不断解放思想、开拓创新,为村民致富增收贡献力量。

        随后,姜存师来到太阳乡董家庄村,与村干部、党员进行座谈,就农村人居环境整治和爱国卫生运动季活动提出要求。

微信图片_20200703103440.jpg

        张寒梅来到化峪镇看望慰问困难党员和贫困党员。

        在化峪镇上胡村洪申庆和原麦秀的家中,张寒梅详细了解了老人的身体状况以及生活起居情况,对他们多年来为党的事业、当地发展作出的贡献表示感谢。张寒梅鼓励老人要保持乐观心态,积极面对生活,要求镇村干部要加大帮扶力度,雪中送炭、排忧解难,让困难党员感受到党和政府的温暖。

微信图片_20200703103448.jpg

        廉国锋走访慰问司法局退休老党员。 

        今年87岁的张治莲和82岁的陈福生,是司法局第一、第二任局长,1985年司法局组建伊始,两位老党员为司法行政工作奠定了坚实基础。在两位老党员家中,廉国锋细致询问了他们的生活情况、身体健康情况,嘱咐他们要保重身体,安享晚年。 

        在随后召开的座谈会上,廉国锋听取了司法局上半年党建工作开展情况的汇报,他要求,下一步,政法部门的党员干部要牢牢把握“政法姓党”的根本属性,强化理论武装,切实在党的领导下做好各项工作;牢牢把握服务经济发展这一根本任务,全力做好“三零”创建、矛盾纠纷调处化解中心建设和法治建设等各项重点工作,为经济发展保驾护航。

微信图片_20200703103452.jpg

       薛克学、黄福民来到西社镇柴家庄村、张家庄、范家庄村,看望慰问部分老党员。

       柴家庄村92岁的老党员柴文喜于1949年翼鲁豫炮兵旅火线入党,1952年复转回村,曾担任西社互助合作社社长、指导员兼村队长。范家庄村93岁老党员李玉山于1949年9月入党,1952年入朝参战,1954年复转回村,曾在西社镇公路段工作3年并担任了5年治安主任。在老党员家中,薛克学详细了解他们的身体和生活情况,并要求随从人员要从组织上切实关心关爱老党员,在生活上多照顾,精神上多关怀,真正让他们老有所养、安享晚年,同时帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文