加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举行 “墨韵遗风”明清匾联拓片展-稷山县人民政府门户网站
工作动态

我县举行 “墨韵遗风”明清匾联拓片展

2020-07-04 来源: 阅读量:

        为践行习近平同志深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念,7月2日, “墨韵遗风”明清匾联拓片展在我县美术馆举行。副县长史志国出席展览活动并宣布活动开幕。

       “墨韵遗风”是继我县2019年7月举办的《墨拓千秋 金石拓片展》后的又一大型展示活动,是该展入选国家文化旅游部举办的《2020年全国美术馆馆藏精品展出季》在我县的首展,本次展览共展出匾刻拓片19幅、联刻拓片49幅,共计68幅,均为我县境内明、清两代至民国期间,跨越近300年各历史阶段遗留的珍贵匾联拓片,这既是我县文化工作者历经数十年拂尘见金的艰辛艺术劳动成果展示,也是推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的不断探索与努力践行。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文