加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
太阳乡董家庄村:深入开展“爱国卫生运动季”活动 提升村民幸福指数-稷山县人民政府门户网站
工作动态

太阳乡董家庄村:深入开展“爱国卫生运动季”活动 提升村民幸福指数

2020-07-17 来源: 阅读量:

自“爱国卫生运动季”活动开展以来,太阳乡董家庄村支村委一班人自加压力,埋头苦干,奋力赶超,以农村人居环境整治为抓手,发动全村力量,清“五堆”、治“十乱”,改善整村颜值,提升村民幸福指数。

董家庄村是我县的人口大村,全村共有16个居民组、1170户4000余口人,包括10条主街,200多条巷道。多年来,由于该村基础设施条件比较差,导致陈年垃圾、“五堆”、“十乱”繁多,极大的影响了村容村貌和村民生活质量。为彻底解决这道“历史遗留难题”,董家庄村根据自家建立的工作台账倒排工期、挂图作战,并成立了一支“清洁专班”,对全村的“五堆”、“十乱”及街道进行清洁打扫。

董光发便是“清洁专班”中的一员,除了专班内的日常工作外,他每天还会利用空闲时间到自己所包的街道转一转、看一看,发现垃圾就用自己三轮车上的扫帚随时进行清扫。

好的环境卫生需要人人共同参与,董家庄村部分在外人士及爱心企业家目睹了村里由内而外发生的变化后,主动捐款共计115500元,全力支持本村“爱国卫生运动季”活动的开展。

整治常态化,教育经常化,管理长效化,截止目前,董家庄村共拆除各类违乱设施67处,2668平方米,清理“五堆”5850处,3976吨,极大的改善了村内人居环境,不断提升村民的幸福感、获得感和满意度。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文