加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
西社镇农村人居环境持续改善 整治成效明显-稷山县人民政府门户网站
工作动态

西社镇农村人居环境持续改善 整治成效明显

2020-07-18 来源: 阅读量:

自“爱国卫生运动季”活动开展以来,西社镇党委、政府思想高度重视,强化组织协调,各村党员干部齐带头,村民群众聚同心,多措并举抓改善,全面推进求实效,农村人居环境持续改善,成效明显。

西社镇中社村,是我县的卫生文明村,自2017年开始,全村就积极开展人居环境整治,先后投资29万余元,对全村的道路、墙面进行全部修整,安装LED路灯100余盏,道路两旁轮胎花盆100余盆。今年以来,支村两委班子以“爱国卫生运动季”活动为契机,主动作为,带领村民成立卫生清扫队、检查清理“五堆”组,合理利用老年人有限的劳动力,分人包段定日清扫、定时检查,并定期派专人对大街小巷进行洒水、消毒,形成村民齐心美环境的强大合力,大街小巷井然有序,房前屋后干净整洁,村容村貌 “颜值” 刷新。

自“爱国卫生运动季”活动开展以来,西社镇党委、政府以“清、拆、改、种、建”为抓手,以“四无四整洁”、“八净八无”为工作目标,把“爱国卫生运动季”活动与环境保护、生态建设、交通建设、村容建设、建章立制相结合,着力整治“乱”、“绿”、“路”、“住”、“保”五大问题,强化组织协调,加大宣传力度,形成工作合力,发挥党员先锋模范作用,充分调动各村参与“爱国卫生运动季”的积极性、主动性,与村民共同清“五堆”、清垃圾、治污水、增绿化,以行动让群众齐心协力投入到活动当中,同时大力开展舆论宣传,营造良好氛围,以优良的习惯、优美的环境助力全县人居环境改善取得实效。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文