加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县市容环卫中心持续开展全天候全覆盖降尘保洁工作-稷山县人民政府门户网站
工作动态

县市容环卫中心持续开展全天候全覆盖降尘保洁工作

2020-07-23 来源: 阅读量:

为全力保证盛夏大气污染防治工作有序有力推进,我县市容环卫中心结合大气污染防治工作要求,全员行动、全力以赴,持续开展全天候全覆盖降尘保洁工作。

自入夏以来,市容环卫中心自我加压,提高作业标准,实施精准靶向治理,每天出动高抛喷雾车2辆、多功能抑尘车2辆、洒水车2辆、洗扫车3辆、道路养护车2辆,每日分8批次,按照应对污染天气治理要求,强化、细化管控措施,持续加大洗扫、洒水力度,优化车辆行驶路线,同时根据气温不断将作业时间和洒水频次进行调整,采取人停车不停全天候带水作业模式,最大限度控制道路扬尘。

微信图片_20200723102127.jpg

      在机械化作业触碰不到的边缘角落,因地制宜,使用小型冲洗车或人力进行路面养护作业,将容易积灰落尘的地方完全冲洗干净。加强绿化带清理作业,加大对行道树树穴、绿化带落叶、枯草、垃圾清扫频率,扫除卫生死角,防止垃圾、树叶燃烧,保持绿化、路面整洁一体化,减少环境污染。

微信图片_20200723102224.jpg

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文