加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
河南省济源市考察团一行在我县就医疗卫生体制改革等工作进行考察学习-稷山县人民政府门户网站
工作动态

河南省济源市考察团一行在我县就医疗卫生体制改革等工作进行考察学习

2020-07-18 来源: 阅读量:

       7月16日,河南省人大常委会济源产城融合示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣带领考察团来到我县就医疗卫生体制改革等工作进行考察学习。县人大常委会主任王钊,县人大常委会副主任郅新锁、杨丙坤,副县长史志国陪同考察。

       在县医疗集团县人民医院,考察团一行首先观看了我县县域综合医改专题片,并通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县在三医联动改革、公共卫生体系建设等方面的经验做法。

       在随后召开的座谈会上,史志国就稷山县域综合医改工作情况进行了介绍。近年来,我县县委、县政府始终把人民的健康放在第一位,着力打造区域医疗大健康产业基地,在城东新区规划建设县人民医院新院、县妇幼保健院、县精神病医院等医疗机构。目前,全县共有各级各类医疗机构共294家,其中县直医疗机构6家,医疗集团乡镇卫生院(分院)11家,社会办医机构12家,行政村卫生室200家,个体诊所65家。新医改以来,县委、县政府按照省、市一体化改革要求,实行“三医联动”,始终坚持多措并举,做到加强组织领导,责任落实到位;组建医疗集团,放权一步到位;完善运行机制,规范管理到位;加快 “三个融合”,体系建设到位;突出“三医联动”,部门协作到位;强化监督管理,管办分离到位,一体化改革取得积极进展和较好成效。

       会上,县卫健局、县医保局、县市场监督管理局、县医疗集团人民医院等有关负责人分别作了发言。

       吴丽鸣对我县医疗卫生改革工作取得的成效给予高度评价,表示要以此次考察学习为契机,充分学习借鉴我县医疗改革工作中的优秀经验以及工作做法,创新管理体制,不断深入研究、创新思维,切实把我县的好经验、好做法消化吸收,有效促进济源市医改工作快速发展,真正让人民群众享受到实实在在的医改红利。

       座谈会由县人大常委会副主任郅新锁主持。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文