加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
翟店镇南小宁村农业科技示范园枣油桃受到市场青睐-稷山县人民政府门户网站
工作动态

翟店镇南小宁村农业科技示范园枣油桃受到市场青睐

2020-07-28 来源: 阅读量:

        日前,在我县翟店镇南小宁村农业科技示范园里的300亩油桃基地里,色泽红亮的枣油桃挂满枝头,吸引了不少外地客商前来收购。

微信图片_20200729161631.jpg

       枣油桃又叫珍珠枣油桃,是由优质枣树与桃树发生芽变后,经无性繁殖发育而成,属于中熟油桃品种,吃起来既有桃子的鲜甜多汁,又有枣儿的清爽甘甜,具有个头小、颜色好看、口感浓甜等优点。

微信图片_20200729161635.jpg

       在示范园里,记者看到,一株株长势旺盛的油桃树整齐的排列着,绿油油茂密的桃叶下,圆润饱满的油桃隐藏其中,清香扑鼻,十分诱人。

微信图片_20200729161642.jpg

       农户们正忙着采摘成熟的油桃,并将他们进行分拣称重,而这些采摘的枣油桃也将直接销往全国各地。

       近年来,南小宁村依靠科技引领产业发展助力乡村振兴,村集体流转土地300亩,成立了稷山县润农种植专业合作社,建立了高产高标准中晚熟农业科技示范园,采取“合作社+基地+农户”的发展,普及现代农业技术,助推产业升级,增加农民收入。

微信图片_20200729161645.jpg

翟店镇南小宁村党支部书记 

      “我们村今年珍珠枣油桃可以说是丰产丰收,每亩产量达到五千斤,纯收入在一万元左右,现在我们的产品已全部预定出去,下一步,我们支村委将继续带领村民,扩大种植面积,加强管理,进一步提升果品质量,真正使油桃成为我村农业增效,农民增收的支柱产业。”


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文