加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县政协对新冠肺炎疫情防控工作和医疗卫生重点工程建设开展专项视察-稷山县人民政府门户网站
工作动态

县政协对新冠肺炎疫情防控工作和医疗卫生重点工程建设开展专项视察

2020-07-31 来源: 阅读量:

       7月29日,县政协对新冠肺炎疫情防控工作和医疗卫生重点工程建设开展专项视察。县政协主席李建民,县政协副主席卫燕红、刘旭生、梁永明参加活动。副县长史志国陪同视察。

       李建民一行先后来到县妇幼保健院综合楼建设项目、县人民医院新院建设项目、县卫健局,对我县新冠肺炎疫情防控工作和医疗卫生重点工程建设情况进行详细了解。

       县妇幼保健院综合楼建设项目是一座集门诊、住院、保健、培训、办公为一体的多功能建筑,总投资3700万元,总建筑面积10500平方米;县人民医院新院建设项目是市、县2020年重点工程项目,也是全县的重大民生工程项目,总用地面积119303.64平方米,总投资约5.7亿元,项目建成后,将更好地满足广大人民群众日益增长的医疗服务需求;县疫情防控指挥部严格按照上级要求,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步健全常态化防控机制,完善各项防控措施,织密织牢疫情防控网,严格落实常态化分区分级精准管控措施,全力做好疫情防控常态化工作。

       在随后召开的座谈会上,史志国对我县疫情防控工作相关情况进行通报;部分政协常委就我县常态化疫情防控工作和重点项目建设提出意见建议。

       李建民强调,要慎终如始,持续抓好常态化疫情防控工作,持续做好“外防输入、内防反弹”各项工作,不断巩固疫情防控成果,有力保障经济社会秩序全面恢复;要完善机制,进一步提高应对突发公共卫生事件能力,逐步建立健全应急预案、防控体系、救治救助、物资保障等制度机制,把制度优势转化为治理效能;要严把质量,加快推进医疗卫生重点工程项目建设,进一步强化“项目为王”理念,认真研究谋划、积极协调推动,保证项目建设高标准、高质量推进;各政协常委要进一步强化责任担当,不断加强思想政治引领,广泛凝聚共识,积极主动为我县经济社会高质量转型发展贡献智慧和力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文