加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
张寒梅到县文化和旅游局 文物中心调研-稷山县人民政府门户网站
工作动态

张寒梅到县文化和旅游局 文物中心调研

2020-09-11 来源: 阅读量:

       9月9日,县委常委、宣传部长张寒梅到县文化和旅游局、文物中心调研指导工作。 

       张寒梅在文化和旅游局、文物中心负责人的陪同下,先后来到县文化馆、图书馆、文物中心、蒲剧团等单位,听取各项重点工作进展情况。 

       在随后召开的座谈会上,文化和旅游局局长宁运齐、文物中心主任赵武琪对当前我县文旅工作和文物保护利用工作进行了详细的汇报。张寒梅对我县文化事业、文化产业取得的成绩给予充分的肯定。她强调,要持续创作文艺精品。要结合全县重点工作,打造一批体现稷山特色、彰显沧桑巨变的优秀文艺作品,讲好稷山故事,凝聚群众力量;要持续丰富群众精神文化生活。以需求为导向,广泛征求群众意见,列出群众喜闻乐见的节目清单,订单式开展戏曲惠民、电影下乡等文化惠民活动,让更多的群众参与进来、热闹下去;要持续壮大文化产业。加强非遗保护力度,鼓励引导非遗传承人传习讲学、参加展会、兴办企业,加强文物保护力度,实施重点文物遗址保护工程,依法依规保护修复,合理推进适度利用,加快文旅融合发展步伐,打造一批市场前景好、集聚效应强、引领作用大的龙头景区。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文