加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
“红色戏曲”巡演走进翟店镇翟东村-稷山县人民政府门户网站
工作动态

“红色戏曲”巡演走进翟店镇翟东村

2020-09-13 来源: 阅读量:

        9月10日,对全县农村党员开展革命传统文化教育“红色戏曲”巡演走进我县翟店镇翟东村,带领大家领略蒲剧艺术魅力的同时,也重温了党的光辉历程,传承红色基因,激发爱国主义热情。

        翟店镇党委书记薛利鹏、镇长贾俊理及全镇机关干部、各村两委主干、第一书记、全镇党员及戏曲爱好者来到现场进行观看。

演出开始前,全镇党员面向党旗重温入党誓词,铭记初心和使命。薛利鹏向县蒲剧团赠送了一面写有“廉政戏曲进农村 寓廉于戏入人心”的锦旗。

        晚上八点,红色经典现代戏《党的女儿》演出正式拉开帷幕,演员们深情饱满的表演、高亢激越的唱腔以及曲折动人的剧情, 再现了红军长征期间白色恐怖下的普通共产党员在极其艰险的环境下建立基层党组织、坚持顽强斗争的英雄事迹,热情讴歌了年轻的基层女共产党员最终为了完成革命任务、坚守革命信仰而献身的精神。

        此次演出由县委组织部、县委宣传部主办,县文化和旅游局及翟店镇党委协办,邀请了县蒲剧团在翟店镇上演红色经典《党的女儿》、原创廉政历史剧《铁面御史姚天福》、清代剧《枣儿谣》、折子戏《焦裕禄》、眉户现代戏《预备党员梁秋燕》等五个曲目。通过这种喜闻乐见的方式,寓教于戏,推动了革命传统文化根植于每一名党员的思想深处,进一步凝聚起建设新翟店、实现中国梦的强大精神力量。

       以戏载道,展奋斗历程;以戏寓廉,扬风清气正。通过“红色戏曲”巡演,对于加强我县党员教育管理工作、提高党员队伍建设质量、保持党员队伍的先进性和纯洁性具有积极作用,也为我县高质量转型发展率先蹚出一条新路提供坚强的组织保障。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文