加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
退役军人教育基地成立 传承红色基因-稷山县人民政府门户网站
工作动态

退役军人教育基地成立 传承红色基因

2020-09-15 来源: 阅读量:

       为进一步发挥红色资源的教育作用,让退役军人思想政治工作与传承红色基因、弘扬红色文化相结合,近日,我县退役军人教育基地揭牌仪式在稷峰镇马家巷村红色教育基地举行,通过重温入党誓词,参观教育基地,激发广大退役军人爱党爱国情怀、强化忠诚担当、坚守奉献、奋发图强的精神。

       活动中,县退役军人事务局党组书记、局长任瑞荣和稷峰镇镇长胡铁骑共同为退役军人教育基地进行揭牌。

       县退役军人事务局先后命名我县烈士陵园、抗日民主政府旧址、清河镇北阳城村八路军总部路居旧址、稷峰镇马家巷村红色教育基地为我县退役军人教育基地。其中,马家巷村是我县最早建立党组织的村庄,是远近闻名的抗战英雄村,先后有36名革命先辈投身抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。马家巷村红色教育基地记载了我县革命先烈的丰功伟绩、高尚情怀,蕴含了丰富的革命历史,再现了革命先辈在血与火的岁月里,坚强不屈、勇敢战斗的壮丽画面。

       退役军人是党和国家的宝贵财富,服役期间,为国防和军队建设做出了牺牲和奉献,退伍之后,继续奋斗在各行各业,为地方发展做出重要贡献。退役军人教育基地的成立,对于我县不断探索退役军人思想政治工作具有示范引领作用,将引导广大退役军人进一步增强“退役不褪志、退伍不褪色”的责任感和使命感。

       在马家巷村退役军人教育基地开展缅怀先烈、重温革命历史等革命传统教育活动,对于广大退役军人弘扬革命先烈英雄事迹、始终保持爱军精武素质,忠诚践行“若有战、召必回”的诺言,具有重要意义,积极引导大家当好革命传统的接力者、红色基因的传承人,奋发有为,再立新功,为我县经济社会发展做出新的更大贡献。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文