加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县市场监督管理局果断采取措施加强风险管制-稷山县人民政府门户网站
工作动态

稷山县市场监督管理局果断采取措施加强风险管制

2021-01-22 来源: 阅读量:

1月19日,稷山县市场监管局针对全县4家药品零售企业违规销售退热药品的情况,迅速作出部署,果断采取措施,加强风险管制,堵塞防控漏洞,以最严格的监管保障群众生命安全。

一是严厉查处。责令4家药品零售企业停业整顿,暂停所有药品销售,并对其疫情期间违规销售退热药品行为依法立案查处。

二是细致摸排。各基层市场监管所对辖区内所有药品零售企业逐户排查、逐户登记、逐户落实,确保退热药品封存到位,暂停销售标识张贴到位,《承诺书》签订到位。

三是强力震慑。在全县所有药品零售企业醒目位置张贴《稷山县市场监督管理局关于对稷山县4家药品零售企业采取风险管制措施的通告》,进一步强化震慑作用,防范风险隐患。

四是落实责任。明确要求药品零售企业落实主体责任,严格遵守疫情防控相关规定。市场监管部门坚决履行监管责任,对疫情期间发现的违规违法行为,从严从快从重处理。

目前,我县4家药品零售企业售出的退热药品已全部追踪到位,全县68家药品零售企业已全部检查到位,未发现销售退热药品的行为。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文