加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】清河镇党委书记赵东杰-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】清河镇党委书记赵东杰

2021-03-17 来源: 阅读量:

清河镇党委书记 赵东杰

       县委十三届九次全会和县委经济工作会议,是在两个一百年交汇点上,“十四五”开局起步的历史性时刻召开的一次十分重要的会议,在稷山高质量高速度转型发展史上具有里程碑意义,既擘画出了全县“十四五”发展的鸟瞰图,又绘就了2021年的施工图,为稷山发展指明了方向、划出了重点、提供了遵循。

       我们将按照“忠诚实干、担当清廉”的总要求,提振五种精神,紧紧围绕全县“1861”总体思路和“1185”工作思路,找准清河在“十大行动”、“八大战略”中的定位,以推进“千万亿”工程为主抓手,勠力同心,艰苦奋斗,为“十四五”稷山高质量高速度转型发展大厦拔地而起作出清河贡献。重点抓好以下五方面工作:

       一是全面加强党的领导。坚持党建引领,加强队伍建设,锻造一支“心中有责 眼里有活 手上有招”的干部队伍,牢牢扛起乡村振兴主体责任;完善荆庄村党支部领办产业合作社发展模式,蹚出一条“工农互促 共同富裕”的新路子;抓好换届工作,选优配强支部书记,让五面红旗在清河大地高高飘扬。

       二是全面提升特优产业。抓好荆庄等设施农业示范点建设,新发展冷棚油桃、雨棚葡萄300亩;抓好吴壁、店头800亩新品种大田毛桃示范点建设;依托扬子江药业,推动万亩道地药材向规范化标准化高效化迈进;实施创新驱动,培育新工具市场主体20家,力争小升规企业2家,完成技改投资5000万元,依托南京航空航天大学走产学研结合道路,助推产业转型升级,奋力打造10亿元新工具产业集群。

       三是全面推进绿色发展。紧盯乡村建设重大历史机遇,坚持规划引领,实施总投资3600万元的78件为民实事,不断完善基础设施建设;驰而不息开展人居环境整治,治污增绿两手抓两手硬,建设宜居宜业新清河。

       四是全面推进文旅融合。串联起七级康养文化、阳城非遗文化、红色文化、现代农业示范园农耕文化,打造“千年高凉 大美清河”6公里旅游圈,讲好清河故事,力促文旅融合。

       五是全面推进民生改善。筑牢返贫防线,守牢安全底线,抓好疫情常态化防控工作,推进“三零”创建,探索“四治”融合,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感,以优异成绩向建党一百周年献礼!


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文