加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】太阳乡党委书记 韩张斌-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】太阳乡党委书记 韩张斌

2021-03-22 来源: 阅读量:

太阳乡党委书记 韩张斌

       县委十三届九次全会和县委经济工作会议明确了全县“十四五”发展“1861”总体思路和今年的“1185”工作思路,提出了大力实施“十大行动”、“八大战略”的重大决策。太阳乡党委政府将按照县委提出的忠诚实干、担当清廉的要求,自加压力,找准定位,抢抓机遇,奋勇争先,在蹚出稷山高质量转型发展新路上彰显太阳担当。 

       一是突出特色,推进乡村产业提质增效。要以创建区域特色农业示范基地为目标,围绕中药材、山楂、核桃、蛋鸡养殖等主导产业,在“特”和“优”上做文章,促进主导产业提品质,创品牌、延链条、增效益,为巩固脱贫成果衔接乡村振兴提供坚实的产业支撑。 

       二是精准发力,大力实施乡村建设行动。要继续围绕“清、拆、改、种、建”五字方针,深入实施农村人居环境整治五年计划,围绕农村“五堆”、“六乱”,改水改厕,街巷道改造硬化,高标准农田建设,绿化美化等重点,科学规划,把全乡划分为四大片区,以点带面,连线成片,不断完善基础设施,加快建设宜居宜业新太阳。 

       三是积极探索,助推文旅融合发展。要以石佛沟乡村游、勋重西崖沟农耕文化园、稷王山药源花海休闲游基地为抓手,以点带面,深挖潜力,讲好太阳故事,助推文旅融合发展。 

       四是突出民生,不断增强人民福祉。坚持民生实事承诺制。深入开展“三零”单位创建,着力抓好常态化疫情防控、医疗教育、养老扶困、优生优育等社会事业。加强精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,为建设美丽乡村营造良好民风社风。 

       五是加强领导,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。要以抓好农村“两委”换届为契机,加强农村基层组织建设,建强支部战斗堡垒,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文